Киска

Татьяна Ключенко
Карие глаза,
Лик как у львицы,
Улететь бы вдаль
Сквозь решетку птицей.
И запеть бы всласть
Иволгой весною,
И не быть для всех
Игрушкою-рабою...
Слышать шум полей,
Пение зари...
Мчать и петь...
Сквозь простор Тайги..

(2005 год)