эти глаза

Василий Крисанов
Изумруды зелёных глаз
всю свежесть трав вбирают.
Нет в них фальши блестящих страз-
Себе они цену знают.

Колдовство этих глаз манИт,
Губит лживой болотной тиной,
Не отпустит тебя магнит -
Можешь запросто в них сгинуть...

Голубые глаза блестят
Витражём из осколков неба.
Словно лично сказать хотят:
"Хорошо там, где ты не был."

Есть желание в них нырнуть,
Прям до дна- сколько воздуха хватит.
Но всегда есть риск утонуть.
(Это должен, ныряя, знать ты.)

Бесконечная даль пустынь
Отражается в серых  Очах
"Ишь горячий какой. Остынь!"-
Накрывают прохладой ночи.

Днём в пустыне всегда жара,
Ночью кровь остывает в жилах.
Осторожнее быть пора -
Серость глаз отнимает силы.

Карих глаз озорной янтарь,
Просветлённый льняными маслами,
Насквозь видит людей, как встарь,
Прокалённый песком и кострами.

И прозрачной слезы душа
В камне все пузырьки заполнит.
Видят ангелы, хороша
Эта смесь теплоты и молний.

Чёрных глаз живые углИ
Разогреют сердца любые.
Если в них Вы СВОЁ нашли,
Значит точно, хоть раз, любили.

Комбинаций цветов тьма,
Нет возможности все счесть.
И любые сведут с ума,
Это не посчитав за честь.

Но прекрасней всего глаза,
Что закрыты в счастливой дрёме.
Можно много про них сказать!

Только плохо, всегда, слепому...