А я скучала...

Селена Ясминская
                Laurent-Parcelier


А я скучала, зайчиков  считала
Тех, солнечных, что посылал когда-то...
Что прыгали по стенке. Мы смеялись,
И было все так незамысловато.

А я скучала и перебирала
Названия цветов... так называл ты
Меня в своих немыслимых трактатах.
А я тогда их не запоминала...

А я скучала, в дреме вспоминая
Мелодий струн тончайших переливы,
Что для меня ты пел... звучат поныне,
Проваливаясь в них, я засыпала.

Во сне с тобой мы спорили о чем-то,
По мелочи, задорно и упрямо.
Ты что-то мне доказывал негромко
И говорил опять замысловато.

А утром, просто радовалась солнцу -
Пусть освещает и твое оконце
В том поезде, где встретимся когда-то,
Что держит путь с восхода до заката...