Покаяние. Из цикла Золотая черепаха

Вера Козловская
Когда твой путь почти что на исходе,
И вечной мерзлотою льды запаяны,
Ты начинаешь вспоминать о Боге,
Что перед встречей ждёт раскаянья.

Для Господа различий в теле нету,
Всё бренно, вечность - во вселенной,
Неважно, ты - в обличье человека,
Или душа живёт сейчас в тюлене.

Посредник праведный тебе найдётся,
Услышит и молитвы передаст.
В тот миг, когда земная жизнь прервётся,
Господь по вере всем воздаст.




Фотография с фестиваля дикой природы
"Золотая черепаха" (Москва, 2014г.).
Автора, к сожалению, не запомнила.