Батюшка с семьей уехал в город

Ангелина Соколова
Батюшка с семьей уехал в город -
Храм восстановил. но мал приход.
По российским вековым просторам
На деревне пьянствует народ.

И могучий, в небо устремленный,
Храм, осиротевши, вновь стоит,
Да под ветром с колокольным стоном
Будто что-то Богу говорит.

И далече этот гул несется,
И печалит душу зов его,
Да когда же мой народ проснется,
Устыдившись срама своего?!

Видно, мало нам утрат и горя,
Ничего нас - русских не берет!!!
Ведь осталось лужею от моря,
Что являл собою наш народ.

На южан поглядываем косо -
Те-то друг за друга пасть порвут!
Кто ж мешает быть такими Россам,
Что друг друга так не берегут?!

Или ждем, чтоб ужас вымиранья
Холодом прошел по животам?!
Но достойны ли существованья
Те, кто уподобился скотам?!