как жаль

Аполлинария Акимова
как жаль,что я больше не вижу твоего света -
звезда слишком далека.
или это чёрная дыра?
или всего лишь закрыты глаза?

как жаль,что пыль теперь вместо рассвета,
и жжёный воздух - вместо воды,
и затекает рука от лёгкости молчания.
и всё,что осталось - тонкий абрис сна.