Сон или явь

Зинаида Попова 2
Молодой ты, а мне сорок пять...
Невозможно вернуть годы вспять...
        Что в тебе я нашла?
        Вдруг любовь к нам пришла.
Как же сыну о ней рассказать?..

Все косятся и шёпот вокруг.
Вижу зависть в глазах у подруг.
      Кто мне сможет помочь?
      Гнать тебя надо прочь...
Но боюсь, что исчезнешь ты вдруг...

А в душе восемнадцать опять
И ей хочется снова летать!
      Но так страшно взлететь,..
      Как бы не пожалеть...
Что же мне от любви поздней ждать?

В эту нашу шальную весну
Я в глазах твоих синих тону.
      В омут бросилась вплавь...
      Толи сон. толи явь?
Я в каком-то волшебном плену.

Никаких не хочу перемен.
Даже счастья другого, взамен.
       Полумёртвой была,
       А с тобой ожила.
Длится дольше пусть сказочный плен.

По ночам нам с тобой не до сна.
Виновата, конечно, весна.
        И черёмухи цвет,
        И мимозы букет
Подарила с любовью она.

Но вопросы тревожат опять:
Что же мне от любви нашей ждать?
        Не опасно ли вплавь?
        Это сон или явь?
Молодой ты, а мне сорок пять...

       2008 г.