Свежа Осенняя прохлада...

Виктор Чурюкин
 Свежа "Осенняя прохлада";
 Сквозь "Мрака ночи", в тишине,
 Не замечая "Листопада",
 В окно стучит она ко мне.

 Деревья замерли холодные;
 Боятся шевельнуть листом,
 Котята во дворе голодные
 Тарелку лижут языком.

 Смычком по воздуху играя,
 Перебирая "Струны ночи",
"Луна БЕСстрастная", немая,
 Поговорить со мною хочет.

 И "Очи жёлтые" глядят
 Сквозь "Гробовое одеяло";
 И этот "Леденящий взгляд",
 Окутал Землю всю! Как мало...

 Отпущено нам в жизни лет;
 Хотя душа уже не хочет
 На этой не простой Планете
 Встречать "Обманутый рассвет"!
 
 24.10.2015 год.