Безвременник

Галина Иванова 01
***
На бронзе опавшей листвы
 лазурью горит безвремЕнник.
На нём нет и капельки тени.
Вокруг же мрак смерти, увы…

Зачем он пришел в крымский лес
 во время его увяданья?
Какая сокрыта в нём тайна?
Ведь ядом пропитан он весь.

 Тот яд затаится зимой
и сил наберётся весною.
Не хочется верить в такое.
Так радует цветик глаз мой.

И сердце стучит – волшебство!
Цветок улыбается смерти
И тянется к свету, как дети,
Не зная о тьме ничего…
А сердце трепещет –  Поверьте!
Поверьте в бессмертье его.


 А яд? - То изюминка Бога.
Не чувствуешь чуда? Не трогай!

23 октября

фото 22 окт.