Лето детства

Юрий Самаринский
Мы на пляже вместе с Ольгой.
Здесь простор со всех сторон.
Горы синие над Волгой
Создают красивый фон;

Где на острове счастливом,
От велика до мала,
Бронзовым блестят отливом
Загорелые тела.

Вот такой на общем плане
Наш приволжский уголок.
В волейбол играют парни.
Солнце,небо и песок.

Дяди.тёти,ребятишки.
Расступись, честной народ!
Ольга там, где все мальчишки,
И подачу подаёт.

Грациозная девчонка.
К ней внимание везде.
"Не скучай один, мальчонка.
Ну,давай.бежим к воде!"

Если скинуть,на примерку,
Мне всего годочков пять.
Очень нравится,где мелко,
В лягушатнике визжать,

Плавать, бултыхать ногами,
С пеною пускать волну,
Шарить дно двумя руками,
И кричать: "Тону,тону!"

Ольга - славная девчонка.
Берег в дымке золотой.
Жигулёвская сторонка-
Край любимый и родной!