Дар любви. На каталке холодно и гулко

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ФЛЯРКОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/fliarik - ТРЕТЬЕ  МЕСТО ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ - НЕ УБИЙ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

...благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. (Молитва)

 На каталке холодно и гулко.
 Ты жива, но всё еще мертва.
 Гнал наркоз по серым переулкам,
 Лабиринт окончился едва.

 Мучит жажда, но звонок испорчен…
 Над тобою сразу восемь лун!..
 Между ног узлом кровавым скорчен
 Простыни закрученной валун.

 Давит лёд пустой живот под грелкой.
 Плакать можно, только не сейчас.
 Ни сестры, ни мамы, ни сиделки
 Не предполагается для вас:

 Юных, бедных, опытных, богатых,
 Одиноких, слабых, и больных –
 Навсегда и страшно виноватых
 В торопливых нежностях шальных,

 Где расплата на комочке ваты,
 На пинцете, ложках и лотке,
 В тёмных пятнах крови синеватой
 На вовек избавившей руке.

 Санитарки под твои рыданья
 Катят, по-трамвайному руля, –
 Ты теперь, как в зале ожиданья,
 У больничной койки без белья.

 Принесут, заправят, переложат,
 Час пройдёт – и разрешат попить.
 Мир стоит, как прежде… скоро сможешь
 В коридор по стеночке пойти.

 Много лет минует, всё срастётся.
 Новых слёз исполнятся глаза…
 Только эта бездна остаётся
 Женщиной допущенного зла.

 Прошепчи, что было всё непросто,
 За халатом к стулу потянись...
 Принял казнь живой судьбы отросток,
 Дар любви, божественный сюрприз.

 На каталке холодно и гулко.
 Хлещет дождь, ему постыло жить.
 Над господней взломанной шкатулкой
 Белый птенчик силится кружить…