Заповедь шестая

Фонд Всм Лауреаты
ВИТА ОСЕННЯЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vitaver - ВТОРОЕ  МЕСТО ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ - НЕ УБИЙ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С первой минуты явления миру
в каждом сердечке божественный рай
и заповедный наказ пассажиру –
Не  у-би-вай!

Розу не рви, пусть гуляет на воле,
и не руби на корню дерева'.
Слышишь их стон от немыслимой боли?
Не у-би-вай!

Травы, зверьё – всё живое на свете –
право на жизнь заслужило, ты знай.
За прирученных с тобой мы в ответе –
Не у-би-вай!

В радостный миг человечка зачатья
помни о Вечном, в Душе сберегай
данное Богом заветное счастье –
Не у-би-вай!

Что же случилось на этой планете –
всюду погромы, грабеж и раздрай,
женщины плачут, больные и дети...
Не у-би-вай!

Жизнь драгоценна исконною верой,
верой в Творца, в Человека и в Край.
Я б назвала эту заповедь Первой –
Не у-би-вай!