По следам

Уадик Санфиерский
Превыше Центра мировой торговли
Я памятник себе утроил в головах,
Не причинить ему невыносимой боли,
И не испортить гадам впопыхах.

Нет, я вечно буду жить в подлунном мире.
И даже прахом обрамляя этот свет.
Я жив, доколе, имя в сердце не забыли.
Доколе, жив, хотя б один поэт.

Пусть от Египта до прекрасного Дуная,
Венгры, италийцы, югославы.
Моё имя в песнях вечно вспоминают,
Коль звук его трезвонит Слава.

За то, что очутившись бесполезным.
за то, что оказавшись крайне мал.
я был душой и сердцем честным.
и всех на свете понимал.

Не отдёрни моей протянутой длани
если знаю твое преддверие вкуса,
не существует для нас расстояний
О беспутная, жадная Муза.