Молитва за лес

Наталия Юрьевна Черкасова
Люба сердцу лесная обитель
Мха ковры, тонкой хвои покров,
Наших душ изумрудный хранитель,
Благоденствуй в теченьи веков!

Пусть тебя не коснутся пожары,
Не прольётся невинная кровь,
Не загубит топор величавых,
Сосен, кедров, могучих дубов…

Сохранит лоно птиц и животных,
Ведь корзина дарами полна,
Сень чащобы, для духов бесплотных,
Дупла фей и пенёк лесака*.

Помоги быть услышанной, Отче,
Как молитву слова перечту:
Люди, станьте добрее и кротче,
Прекратите с природой войну!

*Лесак – другое название лешего

2015 год, Наталия Черкасова