Мы раньше плакали и ждали утешенья...

Оля Углова
Знаете,мы раньше плакали и ждали утешенья,
Хотели,чтобы именно сейчас коснулись нас.
И плакали,без всякого сомненья,
Что нам помогут в этот трудный час.
И знаете,мы слез то не боялись,
Мы думали,что поболит и все пройдет.
Но видно,мы так сильно ошибались,
Не зная,что судьба второй удар внесет.
Мы думали,что слезы-удел сильных,
Мол,боль моральная,не всем нам по душе.
Мы думали,что в мире множество любимых,
Мы ошибались,убиваясь в тишине.
А знаете,сейчас мы разучились плакать,
Но плачем по ночам,наедине с собой.
Мы не хотели в бездну падать,
Но слышен грустный сердца вой.
Сейчас мы плачем,отварачиваясь к стенке,
Чтоб нас не трогали,вопрос чтоб не стоял.
А жизнь,как школа,требует оценок,
Чтоб опыт в жизни зря не пропадал.
Мы плачем тихо,прикусив пододеяльник,
И всхлипы наши слышно через раз.
Мы так хотели,рядом чтобы был наставник,
В такой тяжелый и тоскливый час.
Мы не хотим,чтоб слезы кто-то видел,
Чтоб осуждали,не узнав сюжет.
И если кто-то сильно нас обидел,
Мы промолчим,и скажем,что нет бед.
Мы промолчим,мол в сердце все прекрасно,
Все хорошо,в хребте пусть и ножи.
И плакать пусть тоскливо и ужасно,
Другие мнения совсем нам не нужны.
Вы знаете,мы плакали и ждали утешенья,
Взрослеет человек и учится терпеть.
Как жаль,от боли нет спасенья,
Но с болью учится любой взрослеть.
И пусть сквозь слезы,крики,расставания,
Сквозь громкий мат и звук битья посуды,
Нет существу разумному на деле оправдания,
Когда скулит о том,что хочет видеть губы....