В старой кошке видится дочка

Изабелла Валлин
В старой кошке видится дочка
В грязном пёстром платочке
С тревогой в ярко–зелёных глазах
С  капелькой крови на детских губах

Вижу её всё яснее и дольше
Где-то в военной Польше

Мы, спотыкаясь, бежим по кочкам
Что-то пою ей про майские почки
Стараясь унять наш страх

Но автоматом прошили строчки
Мой старомодный пиджак
Из гетто нельзя евреям.

Лекарство поможет
Солнце пригреет
Старая кошка моя болеет