Осенняя пора - на грустное щедра...

Абсолютно Живая
Не греет… меланхоликов пора, -
Унылая… и без очарованья…
Сегодня холоднее, чем вчера,
На ритуал похоже  одеванье...

Смывают с пылью прошлое  дожди…
Забыла зонт…  стекают капли с крыши…
И шепчут, что… полжизни позади…
Конечно, притворишься, что не слышишь…

И побредешь, промокшая, домой,
Укутаешься грусти одеялом,
И станешь там с осеннею хандрой 
Скорбеть  о том, что в жизни  потеряла…