Осень

Ксана Котка
Твоё золото мутное, осень.
Нет отрады в твоих самоцветах.
Ветер жизнь с листопадом уносит,
Поджидая в подпаленных недрах.
Безответные меркнут вопросы,
Наблюдая за тленьем границ.
Прорастают корнями морозы,
Прогоняя испуганных птиц.
В этой желтой горящей листве
Навсегда потеряется лето,
Позабыв о вчерашней мольбе:
Просыпаться под песни рассвета.