Задонье

Алексей Глазунов
Дон закат оранжевый уносит,
Отбубнил «старик» - речной трамвай,
И Задонье скрыло в тайне просек
Всех влюблённых, с чувством через край.

И запели голосистей птицы,
И зашторила листва затон,
Чтоб смогли здесь пары заблудиться,
До рассвета, позабыв про сон.