басня, часть вторая

Кирилл Сергеевич Кириллов
...Мой друг
Ты что грустишь
По участи своей?
Ну, как сказать
Правду? Точно?
Ну прости,
Она же голая не очень
Не сияют ясные очи
Нет украшения на ней
И личико её все
Не милей и не милей.
Что? Все равно?
Ну хорошо, для тебя
Не для неё
Я так скажу,
Мой милый друг-
Весь мир обман,
Весь мир туман,
Весь мир дурман,
Весь мир как наркоман.
Они хотя лишь правды,
А не слушают её
Они хотят справедливость
А выносят приговор
Они хотят еще, еще
А сами плачут от всего
Ждут благую весть
И сами же гонят
Прочь её.
А в чем мораль?
Она проста-
Что даже темная вуаль
Не скроет тех сто из ста
Что сами ложь и врут другим…
Но ты держись, ты будь другим!