Тополь

Геннадий Щёголев
Шепчет осенними листьями,
Делится тайными мыслями,
Мой величавый друг тополь,
Кроной качая высокою,
Зорькой любуясь далёкою,
Видно, что силушки вдоволь.

Помнишь, как тёплыми славными
Летними днями забавными,
Вместе мечтали с тобою,
Зори встречали рассветные,
Птицы в листве незаметные
Нам напевали толпою.

Листья бросаешь ты смолоду,
Больно тебе или холодно?
Может нужна моя помощь?
Хочешь, родную семейную
Песню спою колыбельную,
Что пела мама мне, помнишь?

Мчится зима моложавая,
Ветви укроет усталые
Снежной пушистой порошей.
Сердцем прижмусь к тебе ласково,
Сны пусть врываются сказками,
Спи до весны, мой хороший…

Фото автора