Бесконечно в Дороге

Зима Владимир Иванович
Бесконечно в Дороге –
Что кажется Вечной! -

Как на Млечном пути,
Нет уже расстояний –
Или цифры другие…

В дремуче-могучем
Мире, где времена
Постоянно подвижны:
Там нет встреч, и
И тем более
Нет расставаний!..

А за ближними соснами
Далей не видно:
Расстояний громада
Укрыта снегами –
И сливается с небом
(что даже обидно)
Горизонта мираж
В неразборчивой гамме.

Только дым говорит
О жилье человечьем:
Вертикальными струйками
Тянется к тучам,
Что омоют наш мир
Не слезами, а жизнью.:
Чтоб был меньше – дремучим
И больше – могущим.