Всё равно помнёт

Джулиана Вильсон
I.
Для языка всякое дело плёвое.
II.
Совести зубы не заговоришь.
III.
Все равны только в спичечном коробке.
IV.
Свет разума из чёрных душ не льётся.
V.
Наступать на грабли — удел бескрылых.
VI.
На поехавшей крыше далеко не уедешь.
VII.
Тому, у кого крыши нет, не во что даже упереться.
VIII.
По непроходимой тупости легче ездить.
IX.
Кого не завести, не вывести, на том не поездишь.
X.
Кому дано высоко летать, тот мелко не плавает.
XI.
Кто выше летает, тот меньше пыли поднимает.
XII.
Как бы жизнь не гладила, а всё равно помнёт до морщин.
XIII.
Быть всем по вкусу, как-то неприлично.