Солдат

Сергей Рукин
Разве не могут люди не злиться? 
Дикие крики, страшные лица,      
Губы и души дрожат.
  Видел однажды пред смертью солдата,
  Грудью своей он прикрыл друга- брата.
  Был он улыбчив и свят!