Осенняя пора

Алексей Удалкин
И вот уж листья пожелтели
Пришла осенняя пора,
Любви подобно это время,
И все бегут слова, слова
То пробегают меж деревьев,
То тучкой в небе пролетят,
И ль где-то в парке по аллее
Пройдут красиво, не спеша.

Как незнакомка в ярком платье,
Что смотрит все куда-то вдаль,
Пытаясь вспомнить, что же значит-
Любовь, в которой виден рай.
Тот рай, в котором без сомненья
Любой желал бы побывать,
И без секунды сожаленья:
Мечтать, любить и не страдать

Мечтать, любить, смотреть на звезды,
Прекрасно даже помолчать
И, наслаждаясь листопадом,
Осенним воздухом дышать!
Как все прекрасно в это время,
И люди, улицы, дома;
Летаю я как птица в небе,
На встречу мне летит она.

Она прекрасна словно лучик,
В осеннем солнце золотом,
Сияет так, что даже ночью,
Не можешь думать о другом!