Я буду жить

Марина Мокрова Силантьева
Это и другие стихи о войне
 я отправила На Всероссийский конкурс
Герои Великой Победы



Мне было, знаете, ни сколько,
Земных, невыплаканных лет,
А матери лишь год и только,
Когда война плясала польку,
Наделав в мире столько бед.

Мой дед Лексей, волжанин статный,
Оставив дочку и семью,
Ушел тогда на подвиг ратный,
Вошел в Берлин, пришел обратно,
И тем решил судьбу мою.

Мне было три, когда Победе
Уже гремело двадцать лет.
Вот нет его, а я о деде
Стихи пишу. И на рассвете
Свечу зажгла, чтоб дать обет.

Я буду жить! И каждой строчкой
Твердить «спасибо» тем годам,
Когда одни, оставив дочек,
Сынов не сделав, став лишь точкой,
Другие жизнь отдали нам.

Весна раскинулась сиренью.
В России мир на радость всем.
Ведь подвиг не подвержен тленью.
Те, кто погиб, не стали тенью,
Ушли от нас не насовсем!