Осенний парк

Алексей Удалкин
Осенний парк – красив, но мрачен,
Последний птичий крик души
Сейчас вся жизнь моя иначе,
Прошли уж летние деньки.

Как быстро время пролетело,
Исчезли детские мечты,
Оставили их в прошлом веке,
Сейчас совсем иные мы.

Иная жизнь, иные нравы,
И, воспитанью грош цена,
Какие дети, боже правый,
Вы посмотрите из окна.

Уж с малых лет дымят сигарой,
Плюют и бл(Е)ют на виду,
А где их мать, никто не знает,
И знать, ей это ни к чему.

Судьба детей, увы бесплодна,
Их интерес давно пропал,
Остались только злые чувства,
Разврат и пьянство-вот финал.

Надеюсь все не так печально,
Не все судьбой предрешено
Учитесь дети, в книгах-правда,
Она вас может быть спасет!