Экс. на Длинная осень. Догоняющий Солнце

Валентинка Павлова
Экспромт на «Длинная осень» (Догоняющий Солнце)

http://www.stihi.ru/2015/10/24/5022

"Какая длинная нынче осень -
Как многоточие после лета."
..........................

Да, осень нынче необычная...
Уж очень она непривычная...
Ковёр зелёный под ногами, -
Как будто лето не прощалось с нами...

Деревья в зелени нарядные,
Как будто осенью парадные...
Клён только пожелтел немного, -
Знает, - зима что у порога...

Снег выпал, - сразу и растаял...
Вдруг испугался, лето что, - представил..
Но зимушка теперь не за горами, -
Торопится уже на встречу с нами...

Её мы любим, - как она красива!
В зимнем убранстве лес какой счастливый!
Даже весна завидует как ей...
А я не знаю, - кто из них милей...

24.10.2015