Звезда России - Альтаир!

Тимофей Павлюченко
Ты Двуглавый Орел, ты обнял материк,
Ты когтями уперся в хребты, -
И Седой Океан оглашает твой крик… ,
Ты рожденный летать, птицей вольной парить…

Помнишь…, ты был птенцом, как растили тебя.
Помнишь, как ты вставал под рукою Петра, -
Как в Европу орлиный свой взор открывал,
Как в свободном полете ты крылья свой расправлял…

Ну ж ты грудью вздохни и крылами взмахни,
Своим взором ты небо пронзи…
Видишь, там высоко, ярко светит звезда –
Это светит звезда Альтаир!

О, Россия! – ты вольная птица моя,
Ты Державным Орлом вознесись в небеса…
В облаках ты пари - там обитель твоя,
Там сияет звезда Альтаир!