Палата 2

Алексей Удалкин
Зеленые стены больничной палаты,
В них крики и стон безнадежно больных,
Кричащих от боли, страдая от страха
Несчастные люди тут как старики.

Один лишь сосед все жует без оглядки,
Халвы килограмм он съедает за раз
Кастрюля борща - для него лишь зарядка,
И курица следом влетает тотчас

Ложится он рано, но спит не так часто
Сторонник он шашни в больнице крутить
С медсестрами? Вдовами? - Да, с ними отчасти
Хотя в его возрасте лучше забыть

Ему б о прекрасном подумать немного,
Ведь стрелки часов не вернутся назад,
И, жизнь словно миг незаметно уходит,
А он все жует и старушек ведет.

Наверно я очень брезглив в этом месте,
Один только запах смущает меня
А стены? Больные? – О, доктор, мне тесно,
Спасите от ужасов здешних чудес.

Здесь жизнь не идет, а лишь только проходит,
Уколы, таблетки, убили мой мозг,
Устал я жалеть тех, что мимо так ходят,
С пакетиком крови наперевес.