Затухает костёр на ветру

Николай Жучков
Затухает костёр на ветру,
Слезой на поленьях, смола.
Подводит черту, под судьбой ...
Что за собой позвала.

Помню нежную ту бересту,
Что мятежный костёр, разожгла ...
В пламени лет, обнажив мечту,
По жизни, сжигая до тла.

Вспомни о том, что где-то,
Есть в груди уголок ...
Где напрочь, душа раздета -
Тлеет, а не горит  уголёк -

Огнём отчаянных желаний,
Будоража сон и явь опередив.
С жадностью, безжалостных пираний,
Для другого ... всё освободив.

... Вот ведь, как в жизни бывает -
Резко судьбы обрывается нить.
Пласты вековые - долей взрывает,
В пыль превращая, даже гранит ...