Ода пьянству

Уадик Санфиерский
Пускай свершится волшебство-
Пускай святой нетерпеливо
мое в стакане h2o
пусть превратит хотя бы в пиво.

(Я начинать привык с «пускай»-
почти метафизичное начало)
Холодный пот поверх виска-
на щеки тёк, гортань молчала.

Сменялись почерк и мотивы,
как караульные в дозоре
и мой святой нетерпеливо
чудил в стакане на фарфоре.

мы превращаем все в вино,
(сейчас стакан к себе подвину!)
и буду клацать все равно
как клавишник по пианино.

я буду жать на эти буквы,
со страшной силой, не жалея
ни слов, ни обмороженные губы.
ни идеалов поколения.