Через пару лет

Марина Верхова
Через пару лет ты забудешь мои черты.
Радость жить сквозной пронзительной чистоты,
Что никак не подделать, ничем себе не привить,
Хоть по заповедям живи.

А еще через годы откроешь, что это – ключ.
Что лишь там, где чисто и пусто, проходит луч.
А тропинка в камнях суть скопище их теней:
Свету трудно скользить по ней.

И тогда ты вспомнишь, что, глядя в мои глаза,
Ощущал свой полет над бездной... О нем сказать –
Не найдется и пары доступных сознанью слов -
Даже вынесенных из снов.