Душу не пропить...

Ратиборец
Я вопрошал.Она молчала.
А за окном была гроза.
И на меня в упор глядели
Пустые,пьяные глаза.

Не понимала,не моргая,
Не у нее была слеза.
Всю жизнь пила.Все пропивала.
Остались лишь ее глаза.

Идти с горы всегда ведь легче.
И опрокинувши стакан.
Не слезы ночью тебя душат,
А совести твоей аркан!

Хочу остаться человеком.
Кому-то просто помогать.
И эсэмэс с "Добром" под вечер,
С лучом Надежды отправлять.

Себе сама помочь лишь сможешь,
Сиянье будет,-не слеза.
И взгляд твой снова прояснится,
И станут добрыми глаза.

Я помню,девочкой смеялась,
И совесть ты не пропила.
Где упустил?Где недопонял?
Что стали пьяными глаза.

А может в Веру обратиться.
И в храм,туда,где образа.
Грешим и пьем,а сверху смотрят
Любовью полные глаза.

И сколь плохого ты не делал,
Господь нас будет всех любить.
Веселье мы с тобою любим.
А вот чтоб Душу не пропить...

Шел разговор.Она молчала.
Из глаз ее текла слеза.
придет раскаянье и снова
Мечтой ЗАСВЕТЯТСЯ ГЛАЗА!!!

Ратиборец 24.10.2015г.