Уходящая Осень...

Лидия Сальская-Купаева
У Осени прощальный,нежный взгляд,
Она уходит в свой последний месяц,
Бросая листья, оголяя сад,
Сплетаясь с ветром,- нет пути назад...

А за её спиной  остались города,
Сутулые и серые от грусти,
Умытые дождём,замёрзли провода,
Вот-вот мороз скуёт их нить до хруста

У Осени три возраста в душе,
Вначале озорница и шалунья,
Танцует на соседском гараже,
И красит лист деревьев, без раздумья

Палитрой пёстрой, украшая мир,
То в жар, то в холод, утро вдруг бросает,
То будто ветром чувства раздувает,-
Её сегодня самый главный пир

Потом затихнув и вдохнув мороз,
Укроет им поля , и в иней обернётся
А в день другой,поймав луч тёплый солнца,
Как в бабье лето,вся пойдёт в разнос !

И будто день последний у неё
Отдаст любовь всю небу, без остатка !
Она ведь женщина и вечная загадка...
...
То вдруг по небу с криком вороньё

И каждый миг пойдёт вдруг невпопад,
То дождь, то снег.Луч солнца или стужа,

У Осени прощальный,грустный взгляд,
Она уходит...отражаясь в лужах...