Птенец

Уадик Санфиерский
этот странный узор.
я не знаю этих фигур.
рисунок поверх моих штор
геометрию обманул.

нечто похожее на
эмблему или на щит.
защищает будто стена,
за которою муха жужжит.

проникая с солнца лучом,
муха покоя не даст,
но опасность мне не почем-
штора меня не предаст.

птицы на раме шумят
звонко, подобно ручью,
дразнят с рогаткой ребят-
птицу к себе я впущу.

молча она пролетит
по червонцу метров квадратных.
сядет на старый ночник.
птицы этому рады.

мы молчим на пару с птенцом
и клюем из общей тарелки.
каждый молчит о своём.
о судьбе мы молчим, о злодейке.

улетай, пОнятый друг.
возвращайся только обратно.
защитимся от солнца и вьюг.
Помолчим о чем-то приятном.