Северное сияние

Белые Розы Сибири
Юрий Мочалов

 
 За горизонтом полыхал
 Костер гигантский.
 Отблеск – пламя –
 В ночи под звездами блуждал
 В таинственной
 бездонной яме.

 И вдруг багровое пятно
 На мерзлом небе
 появилось.
 Казалось, что сквозь полотно
 Из чьей-то раны
 кровь сочилась.

 Туманных всполохов кольцо,
 Вокруг него все
 зеленело.
 Рожденная самим Творцом
 Картина явно
 нас не грела,

 А вызывала лишь восторг
 Неизъяснимой
 Красотою.
 В мерцании небесных штор –
 Грань между жизнью
 и покоем.