Твоя Сибирь

Белые Розы Сибири
Лариса Корженевская

Машечке моей

Если ты скучаешь по зиме, –
значит, ты с Сибирью не простишься.
И летят мои четверостишья
белою ладьёю на заре.
Белою ладьёю по полям, –
там, где осень травы застудила,
где веками солнечное диво
светит кареглазым соболям.
Белою ладьёю над рекой, –
там, где лёд не властен над теченьем.
Так Сибирь в твоём сердцебиеньи
и в душе останется с тобой.
Здесь прозрачен мартовский рассвет,
горизонт к равнине приутюжен,
здесь твой дом заветренен, завьюжен
без тебя.
Тебя в России нет.