***

Пронин Михаил
Кровь моя пахнет, словно пепел.
Сердце мое тлеет, словно огонь,
Запертый безнадежно внутри.
Но когда случится так,
Что лирой окрыленный,
Я создам явление,
Которое лишь с твореньем бога сравнимо-
Уйду из родного края,
В гроб положат меня.

Где закопают не знаю,
Но пусть помнят они,
Как кровь моя пахла,
Как огонь тлел внутри,
Как создал я то,
Что составило славу народу,
Который мне ближе других.


Пусть близкие помнят,
как любил я их,
Как жил я с ними
И без них.
Пусть помнят,
Что я был.