С природой что-то нелады

Белые Розы Сибири
Лариса Резаева

С природой что-то нелады…
Декабрь ноябрю на пятки
Устал, похоже, наступать,
Зима играет с нами в прятки-
На градуснике с плюсом пять…
 
А было время, толи дело,
Уже к седьмому ноября
Зима хозяйничала смело,
Засыпав снегом все поля.
 
Мороз зашкаливал за сорок,
В селе кололи поросят,
А детвора каталась с горок-
С румянцем щеки, ясный взгляд.
 
Дул ветер северный и грубый.
Сибирь – с характером всегда!
Но, есть же валенки и шубы
И не страшны нам холода…
 
Сейчас же, в ДЕКАБРЕ и -  слякоть,
В природе что то нелады,
Да, непорядок здесь, однако,
Так и не долго до беды…
 
А мы все   ждем с избытком хлеба
С еще не убранных полей…
…Поменьше б нос совали в небо -
И было б все у нас окей!