Идет цыганка

Диана Майская 2
Идет цыганка

Идет цыганка…. Юбок легкий шелк,
И бархатная кистей окантовка
Летящий шаг, и все в ней цепко, ловко
Все так и дышит вольною душой….
Ажурный полог в темных волосах
И ровное волнение подола
Прошла – и резко взглядом уколола
С изменчивой улыбкой на губах.
А вслед за нею спорили ветра:
Не торопись, куда же ты, сестра?..
О, подожди хоть миг, не уходи!
Мы счастье принесем тебе в пути!
Но нет предела для сердец шальных
Никто, ничто не остановит их.
Покорная лишь песне да себе,
Она летит, как ветер, по судьбе.
И я стояла просто онемев,
Отбросив все условности прогресса
В бесплодном мире грез, потерь и стресса
Я слышала ее шальной напев.
О, эта песня так меня звала,
Вперед, вперед, навстречу тайнам мира!
Но вдруг! Цыганка бровью повела –
И песню в складки юбок уложила.
И растворившись в тонком силуэте,
Она ушла, оставив только ветер…

(с) Диана Дуброва