Я проснусь до зари

Ирина Вл Баева
Я проснусь до зари и отправлюсь к лугам,
Окунусь в красоту и прохладу России!
Не нарушив покой я пройду сквозь туман,
Встречу солнца рассвет в небе искренне синем.

На лугу у реки упаду я в траву.
И от целого мира укроюсь простором.
Я руками в тиши обниму синеву,
Наслаждаясь листвы деловым разговором.

Я напьюсь ледяной родниковой воды
И умоюсь росы перламутровой гроздью.
Я вдохну всей душой запах мятой травы,
До заката останусь непрошеной гостьей.