О русской бане

Антамон
                С лёгким паром!

               
                В русской бане, лёгким паром,
                «Окрестился» весь народ.
                И недаром, ведь недаром!
                Хворь излечит в вас парок!

               
                Веник с дуба иль с берёзы,
                Кипятком их враз обдай.
                А затем настой, как слёзы,
                На камения поддай! 


               
                И духмяно от полыни
                (говорят что  «чернобыль»?)
                Разольётся  мягкий пар.
                Тыщи лет парок, как ныне,
                Греет тело - душу...
                предков дар!
               
               
               
                В  русской бане, снимет «рясу»,
                Разночинный всяк народ.
                Разомлеет  даже «мясом»,
                До кости ж  вас пар проймёт.


 
                22.  03.  2010г.