Сегодня краски летние сжигая...

Валерий Писаренко
Сегодня краски летние сжигая
Свой осень провела обряд,
Тоску в туманах оставляя,
Златой примерила наряд.

Но злато осени не вечно,
Оно уж на землю легло.
Его смахнёт зимы предвестник,
Холодный дождь,-снегов крыло.

Зачем ты осень всё спалила,
Вокруг всех златом подкупив?
Зачем ты лето подменила,
Дорогу для зимы открыв?

Ответ на всё даёт природа,
Она главенствует всегда,
Ведь осень часть её от Бога,
Поэтому прекрасная пора!