о чудовищах

Грэй Джей
Ветер в комнате запертой. Холодно и темно.
Паутиной напрочь заплетено окно.
И не думай заговорить, - слишком плохо спрятан.
Серокрылый таких, как ты, собирал в мешок,
на подставленных глотках затягивал ремешок,
за касания жалкие - жизнь... вот такой порядок.
За косыми нитями, пыльными лохмами - жуть,
а не вымытый грозами город, давай покажу!
Научись только видеть насквозь - и нет, не глазами.
Танец с ветром в пахнущих жёлтой бумагой стенах,
И шаги наощупь, и музыка не нужна.
Против воли пришедшие и не уходят сами.

Всем чудовищам страшно: сначала - жить взаперти,
Дальше - молча пугать и по пятам идти,
Быть кому-то нужным и для кого-то важным.
Монстры, твари ждут годами в чужих тенях,
Что найдётся кто-то, отважившийся обнять,
Кто отдаст тепло – и не станет звать это кражей.