Кому война, а кому...

Барахоев Хасолт
Людей, по сути несвободных,
Растят, готовят для войны.
О хлебе думает голодный,
А где голодные вольны?

А многим, будто все равно.
Забыли, прошлые примеры?
Восток в крови уже давно.
Кому же служат, изуверы?

Во все эпохи - времена,
Убийцы служат, эгоистам. 
Нейдет без выгоды война, -
Родная мать милитаристам.

К таким, и чёрт неровно дышит,
И ад, для "пламенной любви".
На смерти ближних, выгод ищут 
И власти ищут, на крови.