Без нытья и тупых оправданий

Инна Унцова
Было время несчастных причастностей,
Страсти, режущей горло, и порно,
И жадности.
Когда нет никакого дела и разницы,
Когда кажется,
Что не будет расплат и повторов.

Когда хочется делать, чего не стоило б,
И коней своей резвой похоти
Так не хочется усмирять, загоняя в стойло,
Так не хочется постригать отросшие ногти.

Наступило время абстракций и воздержания.
Необычной и, может, до этого незнакомой фрустрации.
Время сдержанности, концентрации.
Время фрикции поменять на фракции,
Самое время себя разжаловать,
При этом не жалуясь,
Что все это несправедливо и непомерно..

Этот раз будет первым,
Намеренно нервным,
Но верным.

**
Я тебя не хочу делить, отлучать,
Умирая самой, прогрызая в себе дыру.
Я тебе не хочу кричать.
Я хочу навсегда замолчать,
Это явное зло от сомнительного добра отличая,
Перестать метаться и эту пустую метать икру.
От этого тяжкого груза
Усталую освобождая грудь,
Я хочу навсегда уснуть,
Свой бессмысленный монолог кончая.

**
Я тебя так хочу получить,
Так хочу рассказать, что не стоит рассказывать.
Так хочу завести эту ржавую клячу в моей груди,
Шестеренки ее заботливо смазывая.
Но я знаю, что надо завязывать,
Переждать, пока так зудит,
Пока так надрывно звучит
Этот скрежет, похожий на хриплое «подожди»,
И сжечь это все в печи
Твоих и моих причин.

**
Это время моей непричастной мании,
Страсти, режущей горло, и одиночного порно.
Это время, когда между действиями и желанием
Существует великая разница,
Когда больше не кажется,
Что вкус земляники в пасте полезнее фтора.
Это время моей фрустрации и воздержания,
Время сдержанности, концентрации.

Я тебе обещаю, что буду сражаться
Без нытья и тупых оправданий.

1-Oct-2015
jst.1.tr.2.xprss.&thn.stp.frvr.