s il vous pla t

Дарья Соль
когда я устану стоять у тебя за спиной,
бинтами подлаживать крылья, шептать "s'il vous pla;t"
Вселенная вдруг остановит веретено,
я в полном беспамятстве утром очнусь на скале,
в ладони останется капелька серебра,
как сигма о том, что поставлен последний барьер
от тех, кто меня убивал лишь вчера,

когда я шептал им в лицо "praeter..."


s'il vous pla;t - "пожалуйста" (франц.) 
praeter - "спаси" (латынь)