Осенняя грусть

Галина Бройер
Затуманилась даль голубая над лесом,
Зарядили дожди заунывно тоску,
Загрустилось… Но всё соразмерным процессом
Закружится опять на вселенском кругу.

Зашумел листопад, заспешили закаты,
Запоздалое утро зевает во тьме,
За дневальным покоем латает заплаты,
Засыпая земля, приготовясь к зиме.

Соболиные шапки да шубки лисичьи,
Сокровенные думы согреют теплом –
Собираем в дорогу всё то, что в наличьи,
До весны закрывая прочитанный том.

В бело-нежных покровах на чистых страницах
Засверкает надежда мечтою в глазах –
За счастливую жизнь, за улыбки на лицах –
Не беда, что сегодня планета в слезах!

***

Иллюстрация из интернета