Осень

Никки Грава
Напрасно ты стояла у окна.
Напрасно караулила у входа.
И осень грустная – лишь время года,
Не виновата в том, что ты одна.

Ты листья собираешь в кулачок,
А их вокруг, ты оглянись, так много.
Но ты, упрямая, уставилась под ноги,
Цепляясь за потрепанный листок.